Selbstverstaendnis

kunst:reisen

Regelmäßig veranstalten wir für unsere Mitglieder und Gäste interessante Studienfahren und mehrtätige Kunstreisen. Im Mittelpunkt steht die Kunst des 19., 20. und 21.Jahrhunderts.

Der Kunstverein Münsterland sucht die jeweiligen Themen und Reiseziele danach aus, den Zusammenhang aktueller Kunst und ihrer Einbidnung in die Kunstgeschichte kennen zu lernen und zu verstehen. Gerade bei unseren mehrtätigen Ausflügen suchen wir immer nach einer ausgewogenen Verbindung zwischen Genuss und Reflektion.

Wir möchten die Gelegenheit bieten, sich von Kunst verführen zu lassen, neue Orte für Kunst kennen zu lernen und gleichzeitig den Diskurs wichtiger Themen und Fragestellungen zu entdecken.

Termine:

Impressionisten in der Normandie.
Münster, Kunstmuseum Pablo Picasso, Samstag, 13. Januar 2018

Bestandsaufnahme Gurlitt. Der NS-Kunstraub und die Folgen.
Bonn, Bundeskunsthalle, Sonntag, 25. Feburar 2018

Die angegeben Reisekosten sind ohne Gewähr. Bitte nutzen Sie das Anmeldeformular. Erst dann ist Ihr Plat reserviert.