Selbstverstaendnis

kunst:reisen

Die Details als pdf zum DownloadRegelmäßig veranstalten wir für unsere Mitglieder und Gäste interessante Studienfahren und mehrtätige Kunstreisen. Im Mittelpunkt steht die Kunst des 19., 20. und 21.Jahrhunderts.

Der Kunstverein Münsterland sucht die jeweiligen Themen und Reiseziele danach aus, den Zusammenhang aktueller Kunst und ihrer Einbidnung in die Kunstgeschichte kennen zu lernen und zu verstehen. Gerade bei unseren mehrtätigen Ausflügen suchen wir immer nach einer ausgewogenen Verbindung zwischen Genuss und Reflektion.

Wir möchten die Gelegenheit bieten, sich von Kunst verführen zu lassen, neue Orte für Kunst kennen zu lernen und gleichzeitig den Diskurs wichtiger Themen und Fragestellungen zu entdecken.

Termine:

Weltkulturerbe und kulturelle Schatztruhe:

Mons …. reizvolles Wallonien - von van Gogh in die Moderne -

Fahrt mit Übernachtung vom 23.- 24.06.2018

Mönchengladbach, Museum Abteiberg, 9. September 2018

Die angegeben Reisekosten sind ohne Gewähr. Bitte nutzen Sie das Anmeldeformular. Erst dann ist Ihr Platz reserviert.

Gabriele Münter. Malen ohne Umschweife. Museum Ludwig, Köln, 18. November 2018