aquarell

Kunstverein Kids der kunst:schule
Online-Kunsttutorial zum Mitmachen und Lernen

„Wir spielen mit Formen“
Jutta Meyer zu Riemsloh erstellt mit euch eine Collage. Collage ist übrigens ein französisches Wort. Es steht einfach nur für Dinge, die zusammenhalten. Aus einfachen Formen erstellen wir eine Collage voller Energie. Wir werden auch über Künstler sprechen und uns Bilder anschauen, die viel Spaß an der Collage hatten.

Was du brauchst
Schere
Klebestift
Normales oder farbiges Papier
Farbstifte, Buntstifte oder Filzstifte
Lineal oder Geodreieck
Gegenstände aus deiner Umgebung, die rund sind oder eckig

Alter: ab 6 Jahren

Kunstverein Kids der kunst:schule
Online-Kunsttutorial zum Mitmachen und Lernen

„Missing you!“
Jutta Meyer zu Riemsloh wird mir euch eine Figur zeichnen und malen, jemanden, den du gerne hast und der dir fehlt. Jemanden aus der Familie, einen Freund oder eine Freundin. Es wird viel Spaß machen. Und wir werden auch etwas über einige Künstler lernen, die ihre Familie und Freunde gemalt haben, weil sie sie nicht treffen konnten.
Deine Figur kannst du zum Schluss aufstellen. Sie leistet dir dann Gesellschaft.

Was du brauchst:
Farbstifte, Buntstifte oder Filzstifte
Weißes Papier, am besten Zeichenblockgröße
Recyclingkarton oder dicke Kartonverpackung (z.B. eine Müslischachtel Verpackung oder etwas
ähnliches. Stelle jedoch sicher, dass die Pappe dieselbe Größe wie dein Blatt Papier hat.)
Schere
Klebestift