aquarell

Workshop: Pottwale, der Riese im Ozean

Mittwoch, 10. Juli 2024, 10:00 bis 12:00 Uhr
Atelier Kunstverein Münsterland e.V., Jakobiwall 1, 48653 Coesfeld

Der Pottwal ist der größte Zahn-Wal aller Meere. Er ist das größte Tier mit Zähnen überhaupt. Seinen Namen hat er von der Form seines Kopfes: „Pott“ ist ein nieder-deutsches Wort für „Topf“. In der Biologie ist der Pottwal eine Tier-Art wie der Blau-Wal oder der Schwert-Wal. Pottwale können in über tausend Meter Tiefe tauchen.
Sie halten es über eine Stunde lang aus ohne Luft zu holen. Ihre wichtigste Nahrung sind Tinten-Fische. Dazu fressen sie auch einige Fische und verschiedene Krebse.
Habt ihr Lust, mit Aquarellfarben einen Pottwal im tiefen Ozean zu malen, ihn zu zeichnen oder ein Mobile zu basteln?

Leitung: Jutta Meyer zu Riemsloh

Mindestteilnehmerzahl: 6